МБОУ "СОШ№60"
Город Ижевск
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Организация питания

    1. Как получить бесплатное питание в школе?
    Необходимо собрать пакет документов согласно Порядку обеспечения бесплатным питанием обучающихся 1-11 классов  муниципальных образовательных организаций  муниципального образования «Город  Ижевск»,  утвержденным Постановлением Администрацией г. Ижевска от  27.12.2018 г. № 1250, ( с изменениями), Порядку  обращения родителей (законных представителей) обучающихся по образовательным программам основного общего образования, образовательным программам среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск», в случае гибели (смерти) одного из родителей (законных представителей), призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходящих военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации за предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в части предоставления бесплатного горячего питания, утвержденного постановлением Администрации города Ижевска от 14 ноября 2024 года № 2276, отнести в школу и передать ответственному за питание.
     Дополнительную информацию можно получить у классного руководителя, ответственного за питание или директора школы.
     

    2. Какие документы необходимо предоставить в школу для постановки на бесплатное питание
    Документы, для постановки на бесплатное питание детей 5 - 11 классов:
    - из малообеспеченных семей:
    для работающих родителей:
    - заявление родителей;
    - справка о заработной плате каждого работающего члена семьи за последние 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
    - справка о составе семьи или выписка из домовой книги.
    для неработающих родителей:
    - заявление родителей;
    - справка о составе семьи или выписка из домовой книги;
    - справка из органов службы занятости населения;
    - копия трудовой книжки (при наличии).
     Кроме указанных документов должны быть представлены дополнительные документы в следующих случаях:
    - при получении детских пособий - справка из органов социальной защиты;
    - при получении алиментов - справка с места их получения;
    - справки о получении всех социальных выплат, пособий и пенсий.
    - из многодетных семей:
    Перечень документов, необходимых для постановки на бесплатное питание детей из многодетных семей:
     – заявление родителей (законных представителей) 
    -  копия удостоверения многодетной семьи либо копия выписки из реестра многодетных семей Удмуртской Республики на бумажном носителе, составленная, заверенная и выданная в порядке, установленном постановлением Правительства Удмуртской Республики от 11.09.2023 № 605 « Об установлении статуса многодетной семьи в Удмуртской Республике, ведении реестра многодетных семей Удмуртской Республики и определении права многодетной семьи на получение мер по социальной поддержке, предусмотренных частью 2 стать 3 Закона Удмуртской Республики « О мерах по социальной поддержке многодетных  семей». 
    Обращаем внимание на сроки действия документов.
    Документы, для постановки на бесплатное питание детей 5 - 11 классов, находящихся в трудной жизненной ситуации:
    • оставшихся без попечения родителей:
    - заявление родителей;
    - копия распорядительного акта уполномоченного органа об установлении опеки над несовершеннолетним и копия договора о передаче ребенка в семью (при наличии) (для законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).
    • жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, техногенных катастроф, стихийных бедствий:
    - заявление родителей;
    - копия справки, выданной соответствующими государственными органами, органами местного самоуправления, иными организациями, подтверждающей факт, что ребенок пострадал в результате возникновения техногенных катастроф, стихийного бедствия, вооруженных и межнациональных конфликтов.
    • детей-инвалидов:
    - заявление родителей;
    - копия справки установленной формы, подтверждающей факт установления инвалидности;
    • детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев:
    - заявление родителей;
    - копия удостоверения беженца или вынужденного переселенца установленной формы с внесенными сведениями о признанных беженцами или вынужденными переселенцами членах семьи, не достигших возраста 18 лет.
    • детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи:
    - ходатайство от родительского комитета образовательной организации;
    - акт обследования условий проживания семьи, составленный родительским комитетом образовательной организации.
    • Документы, необходимые для постановки на бесплатное двухразовое питание детей с ограниченными возможностями здоровья 1 - 11 классов:
    - заявление родителей;
    - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии.
    Документы, необходимых для организации горячего питания  обучающихся в период их обучения по образовательным программам основного общего образования, образовательным программам среднего общего образования  в случае гибели (смерти) одного из родителей (законных представителей), призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходящих военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации:
    - заявление на получение бесплатного горячего питания (далее - заявление) по форме согласно приложению 5 к настоящему Положению ; 
    - копию документа, удостоверяющего личность заявителя (вторая и третья страницы паспорта); 
    - копию свидетельства о рождении ребенка, указанного в заявлении, или иной документ, подтверждающий родство между родителем (законным представителем), указанным в пункте 3.2.  настоящего Положения, и ребенком, указанным в заявлении; 
    - копию документа, подтверждающего прохождение родителем (законным представителем) военной службы, или копию уведомления о заключении контракта, предоставленного федеральным органом исполнительной власти, с которым заключены указанные контракты;
    -  копию извещения о гибели (смерти) родителя либо заключения военно-врачебной комиссии (федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы), подтверждающего причинную связь смерти с увечьем (ранением, травмой, контузией) или заболеванием, полученным в связи с прохождением военной службы или исполнением обязанностей по контракту, либо документ, выданный полномочным органом федерального органа исполнительной власти, в котором действующим законодательством предусмотрена военная служба, подтверждающий, что погибший (умерший) на момент гибели (смерти) являлся военнослужащим и проходил военную службу; 
    -  копию доверенности в случае обращения представителя заявителя.
         Копии документов должны быть представлены с предъявлением оригинала либо заверены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    3. Кому и в какой срок необходимо предъявить документы для предоставления бесплатного питания?
    Собранные документы необходимо отнести в школу и передать ответственному за питание в школе, в срок:
    - до 5 сентября, 1 февраля – на детей 5-11 классов: из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
    - до 5 сентября – на детей 5-11 классов из многодетных семей, детей 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья;
    - до 1 сентября – на детей 1-4 классов.
    Для обучающихся в период их обучения по образовательным программам основного общего образования, образовательным программам среднего общего образования в случае гибели (смерти) одного из родителей (законных представителей), призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» или проходящих военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации  право на предоставление бесплатного горячего питания возникает в текущем учебном году со дня принятия решения о предоставлении бесплатного горячего питания путем издания приказа об организации бесплатного питания и сохраняется до конца текущего учебного года. 
    Заявитель вправе ежегодно обратиться за предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в образовательную организацию.
     При появлении обучающихся вышеуказанных категорий в течение учебного года ответственный за организацию питания принимает документы, а комиссия по социальной поддержке рассматривает документы.

    4.    Куда обратиться по возникшим замечания и вопросам по питанию?
    По вопросам организации питания рекомендуем обратиться к ответственному за питание в школе, к администрации школы, либо позвонить на горячую линию в Управление образования Администрации города Ижевска по телефону 41-45-69.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике